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RFID als Technik für Mobile Health bei Lebensmittelallergikern
- Die Arbeit befasst sich mit der Entwicklung und Umsetzung eines Prototyps, der einen Lebensmittelallergiker bei der Auswahl von Produkten beim Einkaufen unterstützen soll. Dazu wird die berührungslose RFID-Technologie zu Hilfe genommen, mit der es möglich ist RFID-Tags (die an Produkten angebracht sind) ohne direkten Sichtkontakt auszulesen. Die eingelesenen Produktnummern können dazu verwendet werden in einem Datenbank-System die Inhaltsstoffe des Produktes abzufragen. Ein Vergleich mit den Allergenen des Benutzers und eine entsprechende Warnung sind somit möglich.
Verfasserangaben: | Anke Bretz |
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URN: | urn:nbn:de:kola-1577 |
Gutachter: | J. Felix Hampe, Stefan Stein |
Dokumentart: | Diplomarbeit |
Sprache: | Deutsch |
Datum der Fertigstellung: | 24.10.2007 |
Datum der Veröffentlichung: | 24.10.2007 |
Veröffentlichende Institution: | Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, Universitätsbibliothek |
Titel verleihende Institution: | Universität Koblenz, Fachbereich 4 |
Datum der Freischaltung: | 24.10.2007 |
Freies Schlagwort / Tag: | Lebensmittelallergie; Mobile Health; RFID |
Seitenzahl: | xiv, 106 |
Institute: | Fachbereich 4 / Institut für Wirtschafts- und Verwaltungsinformatik |
DDC-Klassifikation: | 0 Informatik, Informationswissenschaft, allgemeine Werke / 00 Informatik, Wissen, Systeme / 004 Datenverarbeitung; Informatik |
Lizenz (Deutsch): | Es gilt das deutsche Urheberrecht: § 53 UrhG |